Teil 2 der Reihe „nachhaltig“

Vortrag und Diskussion mit Prof. Dr. I. Witte (Umwelttoxikologie):
Was sind toxische (giftige) Kombinationswirkungen und wie entstehen sie in der Landwirtschaft? Was ist daran schädlich und welches sind die gefährlichsten Kombinationen? Als Expertin stellt Prof. Dr. Witte die Risiken von Pestiziden in der Landwirtschaft und ihren Wechselwirkungen vor und berichtet aus der Praxis von erfolgreichen Alternativmaßnahmen.

 

Über die Reihe:

Ernährung, Konsum und Nahrung… Nachhaltig produziert?

Der Konsum verschiedener Produkte gehört zu unserem Alltag und hat verschiedene Auswirkungen. Insbesondere unsere Ernährung/der Lebensmittelkonsum wirkt sich auch ganz direkt auf uns aus. In dieser Reihe fragen wir: Was konsumieren wir da eigentlich? Wie werden unsere Lebensmittel produziert und was habe ich damit zu tun? Welche Alternativen können wir finden, um negative Auswirkungen auf uns und die Umwelt zu reduzieren? Ann drei Nachmittagen setzen wir uns mit unserem alltäglichen Lebensmittelkonsum und deren Produktion auseinander und suchen nach nachhaltigen
Alternativen.


Kursdaten

Datum: 10.11.2019

Uhrzeit: 15:00 bis 18:00 Uhr

Kursort: Bürgerhaus Bennohaus

Rubrik(en):

Raum: Benno 1 (Saal)

Gebühr: 15€ (4 Ustd.)

Teilnehmerzahl: max. 150

Dozent/in: Anna Witte, Gast: Prof. Dr. I. Witte

Kursnummer: Y 5017