Einführung der Reihe „nachhaltig“

Wir beschäftigen uns mit unserer Ernährung und der Frage, woher unsere Lebensmittel kommen und was das mit Nachhaltigkeit zu tun hat. Verschiedene Formen der landwirtschaftlichen Lebensmittelerzeugung, deren Folgen und Wechselwirkungen mit uns und unserer Umwelt werden beleuchtet und diskutiert.

 

Über die Reihe:

Ernährung, Konsum und Nahrung… Nachhaltig produziert?

Der Konsum verschiedener Produkte gehört zu unserem Alltag und hat verschiedene Auswirkungen. Insbesondere unsere Ernährung/der Lebensmittelkonsum wirkt sich auch ganz direkt auf uns aus. In dieser Reihe fragen wir: Was konsumieren wir da eigentlich? Wie werden unsere Lebensmittel produziert und was habe ich damit zu tun? Welche Alternativen können wir finden, um negative Auswirkungen auf uns und die Umwelt zu reduzieren? Ann drei Nachmittagen setzen wir uns mit unserem alltäglichen Lebensmittelkonsum und deren Produktion auseinander und suchen nach nachhaltigen
Alternativen.


Kursdaten

Datum: 26.10.2019

Uhrzeit: 15:00 bis 18:00 Uhr

Kursort: Bürgerhaus Bennohaus

Rubrik(en):

Raum: Benno 3

Gebühr: 15€ (4 Ustd.)

Teilnehmerzahl: max. 20

Dozent/in: Anna Witte und Anna Buckmann

Kursnummer: Y 5016